A marca Zapal nasceu em 2001, na cidade de Afuá/PA, como uma oportunidade de ampliar os negócios do grupo EMAPA. Com presença relevante na industrialização de palmito de açaí, destaca-se cada vez mais no cenário nacional, devido à qualidade de seus produtos e foco na satisfação do cliente.
Em seus mais de 20 anos de existência, tornou-se um dos pilares da economia do município de Afuá, gerando diversos empregos diretos e indiretos, garantindo o sustento de inúmeras famílias ribeirinhas. A Zapal promove a todos que fazem parte de sua cadeia produtiva a oportunidade de um trabalho digno que respeita a região e seus valores.
Diante de sua importância para a comunidade local e visando manter e aumentar sua colaboração para o desenvolvimento regional, a Zapal ampliou a produção de palmito em conserva e modernizou suas instalações aumentando a qualidade de seus produtos e futuramente, como resultado das pesquisas atuais, irá implantar novos produtos no mercado nacional.
Todos nossos produtos, sendo “in natura” ou em conserva, passam por inspeções rotineiras com o intuito de garantir sua qualidade. A extração de palmito é realizada por ribeirinhos devidamente treinados e orientados por profissionais qualificados.
A industrialização do produto é totalmente compatível com as Normas de Boas Práticas de Fabricação (BPF), com rígidos processos de qualidade e controle de toda cadeia produtiva, da extração ao produto final (palmito em conserva).
A água utilizada no processo passa por diversas etapas de tratamento evitando qualquer tipo de contaminação e todas as embalagens passam por processos de esterilização.