MACARRÃO AO MOLHO ROSÉ COM PALMITO E ALHO-PORÓ
Ingredientes:
Modo de Preparo:
1. Comece preparando o refogado de alho poró com palmito.
2. Numa frigideira média, aqueça a 6 colheres (sopa) de manteiga ou margarina, refogue 3 dentes de alho.
3. Junte 4 alhos poró, 300g de palmito, deixe refogar por 5 minutos.
4. Acerte o sal, mexa delicadamente e reserve
5. Faça o molho rosé. Numa panela média, aqueça a 2 colheres (dopa) de manteiga ou a margarina e doure 2 colheres (sopa) de farinha de trigo. Junte 1 litro de leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
6. Acrescente 250ml de polpa de tomate, 1 colher (sopa) de catchup, acerte o sal, tempere com a pimenta do reino, mexa delicadamente e reserve.
7. Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.
8. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
9. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “Al Dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
10. Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho de rosé, envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
11. Acomode o refogado de alho poro com palmito.
12. Salpique salsinha, polvilhe queijo parmesão e sirva a seguir.